Главная » О НАС » Новости » Международная научно-практическая конференция "Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления"

Международная научно-практическая конференция "Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления"

25 октября в Москве впервые прошла Международная научно-практическая конференция "Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления" (ФПП-2017).

 Конференция собрала для дискуссии представителей науки, бизнеса, органов Государственной власти РФ, общественных организаций, производителей и дистрибьюторов пищевых продуктов, врачей диетологов, разработчиков функциональных и специализированных пищевых продуктов. 

 

     Участники конференции отметили, что несбалансированность и недостаточность рационов питания населения России по жизненно необходимым микро- и макронутриентам является в настоящее время массовым и постоянно действующим фактором, отрицательно влияющим на здоровье, развитите и жизнеспособность нации, провоцирует появление хронических неинфекционных заболеваний.

   В поддержку основных тем, обсуждаемых на конференции, Исполнительный директор СРО СП БАД Леонид Марьяновский, выступил с докладом "Специализированная пищевая продукция: забота государства и забота о государстве".
      По итогам конференции участники подготовили рекомендации Минздраву России при подготовке Сводного плана реализации приоритетного проекта "Формирование здорового образа жизни" учесть необходимость оказания государственной поддержки организациям, осуществляющим производство и продвижение функциональных и специализированных пищевых продуктов.

 

 

 

Все новости

В июне 2008 года на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания учреждена новая отраслевая организация - НП «Объединение производителей БАД к пище и лечебно-профилактического питания» (сокращенное название - НПП БАД). Свидетельство о регистрации № 1087799025478 от 2 июня 2008 г. В 2014 году, решением Общего собрания партнерство сменило название на НП «Объединение производителей БАД к пище» (НП ОП БАД). В 2016 Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище

В апреле 2016 года партнерство получило статус Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище.

Развернуть

Некоммерческое партнерство НПП БАД:

123100, г. Москва, Пресненская наб.,12
Башня Федерация «Восток»
23 этаж, офис 4
п/я 11

Тел +7 495 668-55-51
E-mail: info@nppbad.ru

Яндекс.Метрика
закрыть

Сообщение о нежелательных последствиях употребления БАД для мужского здоровья

Да
Нет